重磅!杭州亞運會舉辦時間、競賽項目正式公布

重磅!杭州亞運會舉辦時間、競賽項目正式公布

亞運會舉辦時間

 

杭州亞運會將于2022910日至25舉行。

 

 目前已經確定的競賽項目

 

目前已經確定競賽大項增至37個,包括28個奧運項目和9個非奧項目。

 

奧運項目28項,分別是:游泳、射箭、田徑、羽毛球、籃球、拳擊、皮劃艇、自行車、馬術、擊劍、足球、高爾夫、體操、手球、曲棍球、柔道、現代五項、賽艇 7人制橄欖球、帆船、射擊、乒乓球、跆拳道、網球、鐵人三項、排球、舉重、摔跤;

 

非奧項目9項,分別是武術、藤球、克柔術、柔術、板球、棋類、輪滑、卡巴迪、壁球。

 

此次公布的37個競賽大項與20179月份舉行的第36屆亞奧理事會全體代表大會上初步確定的34個杭州亞運會競賽項目相比,在奧運項目上新增了馬術,非奧項目龍舟則作為分項并入奧運項目中的皮劃艇,同時新增克柔術、柔術和板球3個非奧項目。

 

下一步,杭州亞組委將根據221日巴黎奧組委提議的新增項目(街舞、競技攀巖、沖浪、滑板),以及亞奧理事會在杭州亞運會協調委員會第一次會議時提議的競賽項目,按照項目屬性及設置原則,與亞奧理事會和中國奧委會共同商議后續項目的設置。


分享到: 

文章詳情,杭州移動電視,杭州移動電視頻道是國家新聞出版廣電總局批復開辦的移動數字電視頻道,全稱為“杭州市廣播電視臺移動電視頻道”,呼號為“杭州移動電視”。

文章詳情-杭州移動電視

文章詳情,杭州移動電視

15选5最后一个号码中了有吗